Масленица за городом, на природе в Андоге — 26 февраля в 12:00

Приглашаем Вас провести с нами на ферме в Андоге один из самых веселых праздников года!

d400

В 2017 году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля. Приглашаем Вас провести с нами один из самых веселых праздников года! Белый снежок, вкусные блины, свежие фермерские продукты, уличные забавы, сожжение чучела и многое другое!

Масленица — это время, которое нужно посветить общению с ближними, родными и друзьями. Приезжайте к нам всей семьей, берите детей, родителей и близких.

Экоферма в Андоге – идеальное место для празднования масленицы. Сочетание домашнего уюта и красоты природы приятно удивит самого искушенного гостя.


Масленица — это веселые проводы русской зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. На Руси масленица всегда отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, гуляния и чинные чаепития у камина. Лучше всего праздновать масленицу в деревне за городом.

Развлечения на улице
Красивый заснеженный лес, детская площадка с горкой, зимняя рыбалка, лыжи и санки ждут Вас на экоферме в Андоге. Только представьте, как приятно будет скрипеть под лыжами снег, и свежий морозный воздух вольется в легкие. Экскурсия по ферме будет интересна и взрослым и детям. И, конечно, не обойдется без традиционного сжигания чучела зимы.

Традиционные блины
Празднование масленицы обязательно сопровождается обильными яствами. Кухни в нашем гостевом доме оборудованы всем необходимым для приготовления круглых, румяных блинов. Ведь блины — непременный атрибут масленицы, это — символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. Уверены, ваши домочадцы с удовольствием отведают самые вкусные блины, приготовленные вашими руками. А мы с удовольствием снабдим вас экологически чистыми фермерскими молочными продуктами, яйцами, мясом для вашего стола. Изюминка нашей кухни – это настоящая русская печь, в которой вы сможете приготовить вкуснейшие блюда и порадовать ваших близких.

Развлечения в доме
Конечно, провожать зиму лучше на улице, на свежем воздухе, но и в гостевых домах есть чем заняться. Каминный уголок, бар, караоке, банька, настольные игры для взрослых и детей… – приезжайте, все увидите сами.

Чтобы отпраздновать масленицу по-настоящему, посетите нашу баню. Она срублена в лучших русских традициях. Интерьер оформлен с изяществом и вкусом. Здесь нет ничего искусственного или ненастоящего: натуральный камень, дерево, ткани. Баня и наши травяные чаи обязательно помогут избавиться от зимней усталости.

У нас Вы можете приобрести сувениры, мясную и молочную фермерскую продукцию. Молоко и творог, яйца, мясо и многое другое.


Рецепт блинов на Масленицу

CL-30Состав:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла + для выпекания

Способ приготовления

  1. Муку просеять в большую миску, добавить яйца, соль и сахар. Вымешать до однородной консистенции. Влить молоко и 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
  2. Миску накрыть полотенцем и охладить 30-40 мин.
  3. Выпекать блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

 
Рецепт яблочных блинчиков на Масленицу 

Со1447264864_0j-1hplsfnqстав:

  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 яблока
  • соль на кончике ножа
  • ванилин на кончике ножа
  • корица по вкусу
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Cпособ приготовления

  1. Яблоки, предварительно очищенные и нарезанные (натёртые), обжарить со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Затем измельчить блендером.
  2. Добавить сливки, яйцо, муку, соль, ванилин, корицу и взбить густое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой и яйцами — иначе вкус не будет таким нежным и замечательным — яблочно-сливочным. А запах!..
  3. Выпекать.