В Вологодской области появилась скульптура Петра и Февронии

Вологодский социальный предприниматель Сергей Томилов накануне Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности осуществил свою мечту и установил на территории своего гостевого дома в Череповецком районе в поселке Андогский символ крепкой семьи – скульптуру Петра и Февронии. Муромского князя Петра и его жену Февронию, которые жили в 13 веке, православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Вместе с этим приобретением предприниматель ведет работу и по организации пространства вокруг этого памятника, чтобы создать для приезжающих, гостей атмосферу добра, гармонии, уюта, спокойствия.

«У меня всегда была мечта сделать Гостевой дом не просто местом отдыха для компаний, а именно создать условия для семейного отдыха. Сейчас уже идут работы по организации места вокруг скульптуры: сделаем красивую беседку, оформим в ландшафтном дизайне. На территории уже много уютных мест и многое планируется сделать: мост у пруда, площадка для подвижных игр, будет эко-ферма и возможность гостям самим посадить что-то на грядках и самим потом собрать урожай. Мыслей много… Тема развития семейных ценностей и семейного отдыха меня очень волнует и интересует и я буду думать, работать и делать в этом направлении многое».

8 июля 2015 года в 12.00 состоится освещение скульптуры батюшкой Владимиром. Приглашаем всех на это значимое мероприятие.

Скульптура на производстве. Это собирательный образ русских святых Петра и Февронии - покровителей семьи. Авторская работа.

Скульптура на производстве. Это собирательный образ русских святых Петра и Февронии — покровителей семьи. Авторская работа.