Строительство экофермы в Андоге

Август 2015, пос. Андогский, Череповецкий район, Вологодская область: На территории площадью 2000 м2 началось строительство экофермыhttp://andoga.net/ekoferma/.

На первом этапе возведен фундамент и часть коровника, а именно, кухня для животных, где будут храниться корма. Установлена дровяная печь, на которой будут варить корм для обитателей зоопарка. Стены будущего дома собираются из сип-панелей: строительство ведется с использованием новейших технологий из материалов исключительно местных производителей, а именно Череповецкого завода пенопласта.
Сергей Томилов, хозяин Гостевого дома: «Это дает возможность обеспечивать работой местных производителей и местных жителей, привлекаемых непосредственно для строительства. Скотный двор, построенный по такой технологии, единственный в Вологодской области, он даст неоспоримые преимущества: это и комфортная среда обитания для животных, и хорошие условия для сотрудников зоопарка, и экономия, что позволит снизить расходы на содержание».

Мы будем размещать информацию по ходу наших работ, чтобы был понятен механизм и необходимые ресурсы новостройки для тех, кто готов на своей территории сделать ферму.
Также мы будем рады Вашей информации — рекомендациям (info@andoga.net), если у Вас уже был опыт строительства и развития подобных объектов-проектов.

Справка: БФ «Дорога к дому» сотрудничает с социальным предпринимателем в рамках проекта «Гостевой дом»: мероприятие «История Петра и Февронии» http://andoga.net/photo-gallery/osvyashhenie-pamyatni.. для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Экоферма — это следующее направление партнерства специалистов: реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через контакт с животными (прогулки, специальные тематические занятия, работа с психологом).